注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

青春寄语  

2018-05-25 16:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们,你们好。

在我们中间,有很多孩子已经长成了14岁的翩翩少年,从14岁开始,就意味着你们已经踏入了青春的大门。

从母亲的十月怀胎开始,你便开始了生命的旅程,一路走来,你在期盼、呵护、关爱和一个生命无法回避也必须经历的艰难中一天天成长,你经历了婴儿、童年和少年的历程,今天,你已经长成了14岁的翩翩少年或靓丽女孩,在你的人生旅程上,这是具有里程碑意义的时候。

为了让这一天,这个人生新的起点,能够在在你的成长路上带给你更多的启示,长宁镇中心学校在这里举行以“拥抱新时代,共筑青春梦”为主题的拥抱青春仪式,今天我们每一个14岁的孩子将要走进青春门,和你们的父母、师长和同学、朋友一起踏上人生新的路程。

孩子们,走进青春门,意味着你开始了人生新的里程,就意味着你要在精神上努力断乳,你不能再依赖别人,从今天开始,不应该再是父母牵你的小手,而是你要独立迈步。父母14年的陪伴,已经让你学会了生活,就像一只小鸟,现在该是自己展翅的时候了,你要明白,即使遇到困难,你要努力学会披荆斩棘,学会独立面对,成长的路上,少一双帮你的手,你就会多一分生活的能力,多一份担当的坚韧。 你想要这份能力和坚韧吗?那么,我请你从今天开始,主动去独立。      

走进青春门,意味着你已经长大,一路走来,更多的时候,14年的成长路上,更多的时候我们是被爱着,我们被呵护着,更多的时候你们都在就收,都在得到。14年过去了,就像一只宝瓶,我们的怀抱里已经是别人满满的关爱,现在长大的你们,要努力学会给与,学会付出,学会赠与,你要知道,人只有不断地把付出,给与,我们才有可能就收,否则,怀抱里盛满了他人关爱的我们,将怎样接受生活对我们的馈赠?孩子们,我还想说,接受和得到是一种权利,付出和给与是一种义务,更是一种能力,爱的能力。14年,更多的时候我们是被爱着,现在我们要学会去爱,今天,我请你记住,被爱是幸运,爱才是能力。谁拥有了更大的爱的能力,水就享受到更多的幸福。

走进青春之门,对自己你要有思考和规划,再不能人云亦云,再不能靠人左右,你要更清晰地判断是非,更好地规划自我,努力地提升自己。你不要奢望一生一帆顺风,世上没有一帆风顺的人生,真正美好的人生是用你的勇气和智慧在坎坎坷坷风风雨雨中描绘的。

走进青春在之门,意味着你的头顶少了很多保护伞,做错事会少了别人宽容和谅解,自己不努力任何人给不了拯救你的稻草。所以时时处处,你们要告别任性,告别冲动,要学会在理智的轨道上前行。你要懂得三思而后行,你要懂得反思和调整自己,懂得择善而从之,知恶而远之。

孩子们,今天我们已经走进了青春之门,你感受到了吗?从今天开始,你的背后多了父母期待的目光,你的亲人会在心里一遍遍给自己说我的孩子长大了。

孩子们,“长大了”,简简单单的三个字,寄托着他们太多的欣喜,更寄托着他们很多的期待,今天,走过青春门,我请你静下心来,好好回味14年的经历,仔细品味父母自言自语的三个字,相信你的心里一定会生出很多的愿望,然后让我们一起,带着这些愿望走向新的成长之旅,让我们长宁镇中心学校的男孩子逐渐长成阳光、独立、担当,有激情,有梦想,会给与的翩翩少年,让我们长宁镇中心学校的女孩子逐渐长成自尊、优雅、上进,有大爱,有品位,有追求的靓丽花朵。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018