注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

孩子,一路走好  

2016-07-27 13:33:00|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位金榜题名的孩子们,你们好,今天,我们欢聚一堂,真的是一件很让人幸福的事情。首先,在这里我祝贺15个孩子,你们和老师、父母共同努力,取得了理想的高考成绩,被理想的大学录取,你们实现了自己人生路上的又一大理想,为自己的家庭争了光,更为自己的人生开拓了一条崭新的发展之路,这真的是一件可喜可贺的大事,我向你们表示真诚的祝贺。

孩子们,再过一段时间,你们要走向属于自己的远方,在新的起点上,我真诚送上你们四句话:

一、未来的路上一定要心存理想,要有积极上进、严于律己、敢于担当、努力践行的好品质。三年以来,你们心怀大学梦,刻苦勤奋,尤其在高三的一年时间里,我看到了你们心怀自己的目标,和老师同学一起在备考的路上为了理想努力进取的精神,现在你们梦想有成,考上了自己理想的大学,但你千万不要想,大学考上了,一切如愿了,我可以逍遥自在地享受生活了,我想告诉大家,真正高品位的享受是在不断提升自己、成就自己、开拓自己人生之路的努力中,没有价值的生存享受只会挡住你远行的足迹,请你千万记住。

二、未来的路上千万别忘了继续带上自己的爱心和感恩心。孩子们,你们爱自己的父母,爱自己的母校,你们也心存感恩,感恩父母老师的付出,感恩同学好友的帮助,感恩母校的培养,我知道这些情感你们一定有。我想说的是,走进大学,走向社会,我们生活的舞台在不断拓展,我们的爱心要不断博大,我们一定要学会在牢记过去,感恩过去的同时,把我们的爱,我们的感恩给于更多的人,甚至保持一分内心的善良把爱和感恩毫不吝啬地送给陌生人,只有这样,我们才会成为一个完整的优秀孩子,拥有更广阔的人生舞台,

三、在践行自己目标的路上一定有精致、仔细、一丝不苟的精神,要有不断追求精彩和优秀的品质。孩子们,请静下心来想一想,一路走来,我们的身边是不是有很多心怀理想但到最后却一事无成的人,有的,而且有很多,这些人有一个共同的特点,就是语言的花开得很大,行动的果子却结的很小,甚至没有行动,做事情总是马马虎虎。现在你们已经如愿以偿考上了理想的大学,但是我请你不要满足,无论是大学期间,还是毕业工作,一定要把属于自己的事情一丝不苟地做仔细,做精致,把简单的事用心做,做精彩,做精致,只有这样才能成全一个优秀的你。

我说的最后一句话就是读书,阅读是生命成长的最好方式,每个人愿意关注自己的颜值,在减肥、美容成为时尚的时候,我们千万不要忘了,对于一个人更有意义的是这个人的精神颜值,而读书,是提升自己精神颜值的好路子,我请你永远记住这一点。

孩子们,不久之后,你们要离开生活了18个春秋的家,离开你们的爸爸妈妈,踏上属于自己的人生之路,身边没有了亲人的嘱咐和关照,今天,我请你在上路的时候带上真正对自己有用的行囊,行囊里装上理想、爱心、感恩、责任、勤奋、信心、精致、仔细、一丝不苟,并用行动去践行它们,不久的将来你们一定是最精彩最优秀的人,今天,你就读于大通六中,你以六中总为荣,明天,六中将会以优秀的你为荣,15位孩子们,我祝福你们。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017