注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

陪伴(2)——39天备考之路  

2016-04-29 09:13:53|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  高三六班每天必问

早晨问:

1、今天我规划了我的时间吗?

2、今天我要完成的自主复习任务具体什么?

3、今天我要完成的任务符合我的整体计划吗?

随时问:

1、刚才遇见简单的题目我大意了吗?

2、刚才做题的过程中对我不熟悉的那点细节我用心关注并彻底搞清楚了吗?

3、刚刚做完的一道题符合规范吗?

4、刚才审题的时候仔细认真,思考周全吗?

5、遇见不能确定的问题,我立马翻书或看笔记了吗?

6、刚才做完题目后我“回头看”了吗?

7、刚才课堂上讲到的知识课后我重温了吗?

8、在我最想偷懒的时候我下狠心调整自己了吗?

晚上问:

1、今天我关注了我不喜欢的科目吗?

2、今天还有哪些做得不到位的地方?

今天,我抽时间把“每天必问”一一解读给孩子们的时候,我看见了他们心里新的希望长出来,透过眼睛变成了专注的目光,我被他们的目光鼓励了。

走近教室的时候,因为特殊原因,心里塞满了委屈,但是就是他们的目光,就是他们面对“每天必问”时满脸的虔诚,如清流,当我沐在其中的时候,杂念在不知不觉中一点一点流走……

——对我来说,孩子们的存在,不也是一种温暖的陪伴吗?是他们陪伴着我在这小小的教室里一天一天成长,一天一天感受着讲台上的诗意。

也许,这又是枯燥的备考过程中的另一种幸福吧。

就像昨天晚上,下课以后,走读生回家了,住校生正在上自习课,当我走进教室的时候,满桂云的桌子上有两枝小小的花,走近一看,她是把花插在果冻壳里。
为了高考,我们一起努力,努力中,一朵小小的小花,就开在我们我们的身边,开在了我们的记忆中。我想,所谓的陪伴,就是这样的一份意味吧。

六班的孩子们,39天,珍惜,加油。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017