注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

高三(4)伴成长之旅(11)  

2016-11-07 18:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      备考之路已经进入了第二个阶段——由关注土壤到了关注庄稼本身。四个关注点,从今天正式起步。

       刘凯、小强、曾若云、刘利勇、王力斌、李世芸、胥发琦、陈万鸿、林万菊、马军、郭延宁、陈英花、张玉敏、车占顺等14名同学,应该是首先要关注提升的重点,一是因为这些学生本身潜力很好,就是因为习惯、态度和方法的问题,提升,对他们来说一直是个困难,而且有的学生关注了就会进步,一旦不被关注,就会放松自己。二是因为这些学生在班里是中间偏上的学生,在他们身上实现快速进步是最有可能的,而他们的快速进步除了对他们本身有利外,如果在全班激励工作做到位了,对于成绩优秀的学生又是一种督促,对于成绩不理想的学生,又是一种鼓励。

       所以今天下午班会课后,我给他们14名学生专门找开了会——不是谈话,而是开会——我明确强调了是开会——我要让他们明白这是一件不容商量的严肃事情。另外,我是在学校小会议室里开的会,我要选择这样一种环境,让他们知道他们是被重视的。

       因为时间原因,都是我在唱戏,我强调了以下几点:

       1、你们14位是属于应该有更好的成绩,但是因为自我经营不善,歉收了成绩的人。歉收的主要原因就是没有恒心。

       2、你们14位是四班的希望,你们进步会带动整个四班。(我详细作了分析)

       3、你们现在要做3件事:

        一是每两天写一句发自内心的励志名言——我再次强调了,是发自内心,不要空喊口号,甚至要找自己的薄弱点写励志名言,而且要一笔一划用心写,每一个字要走过自己的心。写好了之后,组长负责展示在楼道里的班级文化栏内。

       二是课件10分钟首先在班里带头做一件事情——前后四个同为一组,总结整理上一节课学习的重点知识点,并交流探讨自己模糊的知识点。

       三是认真贯彻好我在作业方面的6点要求——我要向任课老师了解。

       在我们说这些事情的时候,很多孩子眼里是开心和惊喜,我相信这是因为被关注。但是我知道,对他们来说,持续的关注才能带来更好的改变。

      

     

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017