注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

高三(4)伴成长之旅(9)  

2016-11-04 20:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一切都在有条不紊地进行。备考高于一切。

       因为第二年带高中,而且是带高三。对于新组建的重点班学生我想的理想——只要给他们激励和时间,他们就会有更理想的提升。但是我错了,我已经说过,对于更多的人来说,自发的行动力永远是奢望,他们的行动力首先来自班主任。
     “现在就做!”必须成为四班的风格。而且已经成了四班的风格。而且时间只用了4天时间。

     “看到全班都在认真投入,自己不认真就有点另类了。”

     “每个人都在积极投入,抢时间,我感觉四班就像燃起来的火。”

     “这样的氛围,很激励人,每一天下来,心里很充实。”

     “就像走路,以前还有点左顾右盼,现在,目标明确了,因为大家都在向着一个方向前进。”

       我感觉,一片覆水已开始奔流。

       但是,我也累了,而且好累。我知道这也不是长久之计,我知道,同学之间的召唤有时候更有力量。我想借用班委的力量,我要让57个四班人感到,班委也开始积极关注这个团队了。——之前,我总是把更学习时间留给班委成员,不想让他们牺牲属于自己的备考时间,但是我错了,当某些工作处于无人关注的时候,松懈就会滋生,以至于蔓延到学习上。

      本来已经说好了,在今天下午5点的时候召开班委会,但是因为年级临时事务,就被耽搁了。错过了这个点,只能在晚上8:10分是班委才有时间。

       但无论怎样,这个会一定要开,于是我没有回家,上街晚饭,8点准时赶到了学校,10分,班委会准时开始:

       在谈到了这几天的长短之后,我和班委达成了以下共识:

       1、明确了班干部任务。

       2、在做好班级日常工的同时,所有精力投入到备考上,目标是11月份七校联考。

       3、设立班干部值日岗,两人一天,明确分工,尽职尽责。

       4、以身作则,让全班同学感到班委的担当精神。

       任务不多,多了是累赘,主要目标有二:1、让全班孩子感到,班主任和班委都开始关注班级提升,让四班的激情燃烧得更旺一些。2、不要让班级事务耽误了班干部的学习时间。

       班委会结束,他们都说,老师你就早点回家吧。

       我的心里暖暖的。

       “我还要要忙一会儿,还要写我今天的班级成长日志。”

        青,为我倒了一杯水。他们回教室上课了。

       完成其他的事情,写完班级日志,时间是晚上10:19分。今天是星期五,教学楼里只有高三学生在上夜自习,没有一点声音。

      

  

      

        

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017