注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

高三(4)班成长之旅(25)  

2016-11-29 14:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午,孩子们一边进行试卷分析,一边总结得失,并设计成绩列表。

本来我可以统一制作成绩列表,他们根据自己的情况总结填写就可以了。但是我不想这样,法国作家圣埃克苏佩里曾在他的名著《小王子》写到:小王子看见了大片的玫瑰,但是他唯独只爱自己亲手栽种那枝玫瑰花,唯独对它心怀激情——付出的过程,就是感情投入的过程,对一件事,只有投入了情感,才会有激情,才会专注地去完成。从这个意义上说,这样一项“工程”,自始至终应该都是他们自己设计创造。 

高三(4)班成长之旅(24) - 温生玺 - 温生玺的博客 高三(4)班成长之旅(24) - 温生玺 - 温生玺的博客 高三(4)班成长之旅(24) - 温生玺 - 温生玺的博客 


他们在做着这一切的时候,很专注很投入,很多同学还在下面写上了励志的话。最后我们这些收集起来,装入了精致的盒子里,并用红丝带扎起来。

“这是四班我们秘密,我们就叫它‘梦想盒’吧。”当用红丝带扎起来的精致的珍藏盒放在讲台的时候,班里掌声四起,“多浪漫地事情啊,‘梦想盒’,童话一样的美,在这里,放着我们58个人,包括我的本月的愿望。这一个月我们将用行动来兑现我们的愿望,但愿再打开它的那一天我们每个人是最快乐的四班人。”又是掌声。

根据大家的建议,在57个人注视的目光里,班长把“梦想盒”放在了立在黑板上方的时钟旁,旁边,高考倒计时牌上显示的时间是“195”。

“就让我们的‘梦想盒’每天看着我们的行动,就让我们‘梦想盒’跟着时间的脚步带我们走向12月,摘取我们梦想之花。”

说完这话,在孩子们的掌声里,我觉得四班的教室里真有点童话的味儿。

——这不是很好吗?高三不应该注定枯燥,高三,同样应该多彩和诗意。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017