注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

一个人的今夜【原创】  

2015-10-24 08:41:01|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个人的今夜【原创】 - 温生玺 - 温生玺的博客
 
    今夜,就想一个人。
    马不停蹄地工作了一个星期,真有点累。
    我放上音乐,一杯茶,不一定喝,就喜欢看热气随着音乐的轻柔袅袅飘起;一本书,不一定看,就喜欢那些流淌着智慧和感动的文字安静地伴在身边。如此的气氛,如一片湖,我渐渐看见了,心,成了浸在湖心的一轮圆月,慢慢透亮,慢慢泛起涟漪般的感动和愉悦。
    今晚,我没有回老家陪伴我的父母。
    打完问候电话,在音乐里,我想老家满院的月光,想老人的窗口亮起的灯光,想妈妈站在门口目送我们远去的孤单身影,想大门口并排着的两块石头,那是老人专门放在门口在周末最喜欢坐的地方……在这样的牵念里,我突然觉得,我八十二三的父母,就是我头顶的菩萨,正含笑望着我……
    今晚,家里只有我一个人,很少夜出的妻子去聚会了,飘满音乐的屋子里,我第一次这样认真地盯着倾注了她好多心情的开得鲜艳的花,享受溢满每一个角落的整洁优雅和她正坐在朋友同事中间挂满喜气的笑脸……儿子星星,此刻在高三的教室里。他的教室就在我办公室的旁边,但是我不会每天去关注甚至监督他在迎考路上的一举一动,每一次见面我们都会给对方或微笑,或远远地挥手.我喜欢听他在进家门的时候喊一声“充实快乐的一天又结束了”,或者坐在餐桌前给给我们讲班里的趣事,学习中的烦恼……如果说实现愿望是一场登山为峰的赛跑,我们也想享受一路上开放的山花,潺潺的小溪……
    今夜,就想一个人。
    朋友好久不见,真的很想,但是今晚,我愿意在音乐里,回味他们的笑脸,回味他们的声音,回味一起走过的时光。在回味中,我才品出,原来有一种离别,是最精美的瓶,有一种过往,需要装在瓶里,味儿才会醇香。
    结束了一周的忙乱,一个人的周末,心就变成了一片水,亲人、朋友和往事,浸在心里,圆月一般,晶莹剔透。在这样的夜里,在这样的美好里,用文字的方式珍藏我的感念,安静地绽放成我生命枝头别样的一朵,伴我的山高,伴我的水长。
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                       




  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017