注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

需要我们重新构思的孩子【原创】  

2015-02-03 16:29:18|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、学习不好,习惯不好,但是朝夕相处,关系密切的朋友群。他们那里隐藏着很多教育的秘密。
2、总喜欢坐在后面的孩子。
3、见了你欲言又止的孩子——他们有和你交流的渴望,但又有担心和害怕。
4、你从来没有没想着去交流的孩子。
5、坐在教室最后面的孩子。
6、老师和家长强力主张要拆散的那几对“朋友”——在一个集体里他们不会因为彼此的吸引到了一起,而往往是因为太冷,才会抱团取暖。
8、谈了很多次话,甚至被老师和家长严厉批评过,但是依然没有丝毫改变的孩子。
9、家长老打电话了解孩子在校表现的孩子。这些孩子往往在家里得不到家长的信任,于是就很少体会到家庭的温暖。对于孩子来说,这是成长的最大障碍。
10、从不和同学和老师交流而孩子。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017