注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

做一名幸福的班主任  

2015-12-21 19:15:05|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      老班至嘱13条
        孩子们,面对高考,我们每一个人,都是有梦想的人。对你们来说,尽管努力的路上有很多的艰难,但是,很多孩子依然在知难而进,我常常被你们的精神感动。12年学习快接近终点的时候,我想告诉你们160天,我们要无悔地走过:
1、我们可以没有习惯,但是我们一定要拥有自控力,在我们想偷懒的时候,一定要及时告诫自己,现在的时间我们是用分钟计算的,利用好一分钟,我们就会向成功靠近一步。
2、一定要做到三重:重听讲、重练习、重纠错、重积累。用心地做,你就会发现,今天的你已经不是昨天的你。
3、不要想我们不会的知识还有多少,要想当下我需要做什么,就像背英语单词,不要想自己不会的1000个,1000个,像一片黑云,足以让你我的热情灰飞烟灭,每天要想我们的10个英语单词完成了没有,这样,第160天,你的天空绝对是艳阳高照。
4、早晨6点起床后,从第一件事情开始,一定要要做到紧张有序,再也不要懒散随意,该做什么的时候,以最饱满的精神投入其中。
5、学习中你一定会遇到令你沮丧的问题,太难,就放下,不要让一道难题成为一盆凉水,浇灭我们心里的那把火,聪明的你需要的就是从基础做起,当我们一天一天用热情融化了原来对我们来说有点冰冷的基础知识的时候,融化的基础知识才能融化难题。160天,别放弃,你我会创造奇迹。
6、我给你教了很多学习方法,我们已经尝试了很多次了,而且很管用。记得一定要用之以恒,尊重规律,事半功倍。
7、入室即静。在班里做一个有修养的孩子,当你我站在自己的位置上,放眼全班,那么多的孩子都在埋头学习,我们怎么好意思用我们另类的行动去赢得别人“提醒”的目光呢?
8、自主复习一定要按照老师或自己的思路有步骤地系统地展开,切莫随便翻开书的哪一页随便对付老师或家长的目光,当你有计划地从第一页开始自己的跋涉时,一天一天,你的心里就会有自信和热情升起,不信你试试。
9、一分钟时间,你我可以投心于一句古诗,一个单词,也可以随便上网聊几句很无聊的天,但是我们要分清楚有意思和有意义,一字之差,天壤之别啊。
10、不要凡事被惩罚了,才想着别动地做好,我们为什么要等着用这样的方式改变自己?主动,才是我们内在的一盏灯,仔细精致地做好细节,就是为灯添油,为自己增光。
11、和同学老师朝夕相处了三年了,在六班,三年了,最后的时光里,我们要相互珍惜,更要珍惜六班,让我们每一个人 在三年高中的最后时候为这个集体,为彼此留下一份美好的回忆,这同样是我们一份沉甸甸的人生收获,让我们在最后能问心无悔的说:我珍惜过,我努力过,我无悔!
12、平时我们只知道偷懒,我知道在考场上有些题目我们似乎会明白,但做起来有力不从心的时候,我们心里总有悔意,而考试过了以后,我们又好了“伤疤”忘了疼,回到了原来的轨道上。孩子们我们就是以这样的方式造就了自己的平庸。160天,我们再也浪费不起了,静下心来,好好想想吧,然后告别昨天的自己,做一个为自己而敢于担当的男孩女孩。
13、认真做好“回头看”工作,千万别让在课堂上搞明白的知识过两天“跑”得干干净净。
         所有六班的孩子们,恕我直言,我们是“普通”班的孩子,我们必须承认这个现实,因为我们“普通”,我们才会有很大的提升空间。此刻,普通的我们心里依然有一颗向往美好的种子,而且,这颗种子,已经发芽,甚至开始茁壮成长了,现在需要的,就是我们要用行动的阳光和雨露润泽它,让它长得更快、更壮、更高,为此,你的老师们,你的同学们,会陪伴在你的身边和你一起成长,让我们坚决地告别昨日,信心满怀地迈步,做一名让别人眼前一亮的好男孩好女孩!!!
        孩子们,让我们把这《老班至嘱10条》贴在我们的床头,每天出门前,读上一遍,然后微笑着信心满怀地走出门,我们一起牵手去远方!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017