注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

规矩,是一盏灯【原创】  

2015-11-04 18:31:47|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上班去开车,一辆豪华的车头抵着银行摆放的“禁止停车”的警示牌没规没距地横在道上,挡住了所有车子的出路。
   正在着急的时候,出来了一名工作人员,“挡住了吗?”
  “麻烦让司机开一下。”他知道司机在里面。
  “他正在办业务啊。”对司机很亲的口气。
  “上班迟到了,麻烦你叫一下,就两分钟的时间。”工作人员进去了,但是再也没有人出来。
   有两个人选择另外一条本不是出口的出口开车离开了,但他却想进去叫司机挪车。
  “忙着呢。”坐在窗口的其中一个胖子,吐出一口浓烟,向柜台怒了努嘴,一大摞百元现金摞在桌上,业务员正在忙着点钱。
  “急着上班,就两分钟的时间,麻烦了好吗。”他站在他们前面,不挪不走的架势。
   好久的沉默之后,车被极不情愿地挪开了。
  “与人方便,自己方便,谢谢你。”透过车子的窗户,他说了第二句话,在对方不出话来的沉默里他开车离开。   
   路上,他在问自己,为什么在身外之物面前,规矩总会被挤到角落里。他也在想,被身外之物撑高的头颅,有时候规矩的棍子有让他低下来的可能。
    看来,规矩,是一盏灯,照的多了,会挤走阴暗彰显光彩。
    遗憾的是,坚守规矩,真有点难,因为,规矩很少带给人实惠。
    
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017