注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

心笑了,世界就灿烂了  

2015-11-20 22:24:46|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚自习时间,教学楼一片宁静,从教室窗口溢出来的灯光,让黑暗的楼道多了一点无精打采的光亮。
    突然,从一间教室里传出了孩子们一波一波开心的笑声,随着笑声的响起,楼道里的灯一下子亮起,一片灿烂绽开在眼前。
    这里是高三教学区,这里多了气冲霄汉的口号,少了贴心温暖的问候。这里所有的话题都是硬邦邦的知识的往来,少有晓理动情的生命互动。这里所有的眼睛都盯着山之峰,看不见一路上的鲜花和流水。这里是学校活动波及不到的“中心”,在“边缘”荡漾的碧波里,“中心”的一切只是为了把每一点时间变成分数……迎考路上的匆忙,早就把笑声挤出了窗外,我们在匆忙中酝酿着叹息,叹息中滋生着焦灼,甚至在焦灼里制造着眼泪。
    而今晚,在荡开的笑声里,我在想,教室里的孩子们,他们的心里滋生了怎样的欢快?他们的脸上泛起了怎样的生动?他们享受了怎样的一份的轻松?
    就像我眼前在笑声里亮起的灯光, 今晚,他们的课堂,他们的世界,他们的心,一定因为他们的笑声绽放了一份灿烂。
    于是,我想到了这样的题目:心笑了,世界就灿烂了。
    
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017