注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

寻源  

2014-10-17 10:25:33|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个孩子和她的母亲来到学校以后花了几乎一上午的时间写的:                                                                       
                                        保证书
老师:
    您好,对不起老师,昨天我没有给家长和老师说,就没有来学校,对不起老师。
    我没有来学校,是因为各科作业都没有完成,所以我就没有来学校(我去了地下室,在地下室呆了一上午)。
    在昨天,我已经认识到了自己所犯下的错误,我就认识到了我犯下的错误,认识到了错误的严重性。
    我已经知道了错误,我以后再也不这样了,我要完成各科作业。认真地完成老师布置给我的作业,我也要背会自己所学的东西,还有老师要求背的知识。
    对不起老师,我非常地对不起,我知道学习是给自己学的,不是给老师家长学的,将来中也是我自己的成绩,在这一年里,我努力学习,不再犯那些错误。
    在昨天里,我没有去学校,我知道,如果我不去上学,将来我就会没有学问,以后我就会找不到工作。
我以后要好好学习,考个好成绩,上高中,我保证,我以后再也不犯错误,再也不犯这些错误。我经过这次的考试,我感到非常自责,对不起。
    我希望老师不要不管我,我好好学习,取得好的成绩。对不起老师,对不起家长。
                                                                                                                                                               (签名略)
                                                                     2014年10月15日
    除了孩子,家长也写了东西,像保证书的那种,就是保证一定督促孩子完成作业。又像点协议的样子,就是孩子要是再逃课,出了安全问题家长负全部责任。
    临走的时候,家长说,她工作很忙,今天又耽误了……
    第三天早晨,孩子又没来学校,打电话问家长,说是上学了……
    天,阴沉沉的,要下雪的样子。
    地下室肯定是去不成了,那个男孩或者说那些男孩甚至女孩,要去哪里?
    孩子肯定很冷,冷透了!
    到底怎样才能把孩子“找回来”?
    
    
    




  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017