注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

寻源(一)【原创】  

2014-09-29 22:04:35|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、我们只要求孩子往死里学,但是很少告诉孩子怎样学。

2、我们只是让孩子完成作业,但是没有领着孩子享受精致地完成一次作业的快乐甚至幸福。

3、有了问题,我们从来都是只让他听不让他说。

4、我们只是要求孩子学习,很少陪着孩子一起读书。

5、我们只是要孩子现在就进步,很少等待孩子进步。

6、我们很少宽容孩子的失误,却喜欢把一点小事无限放大。

7、我们很少给孩子的一点点小进步送上掌声。

8、在和孩子们说话的时候,或者是安排一件“重要”事情的时候,其实在潜意识里,我们只是在对那些所谓的优秀孩子说话。我们在批评孩子的时候,眼光总会在教室最后几排孩子之间。

9、在教室里,我们很少站在最后几排孩子们的身边说话。

10、我们和孩子们之间只有知识的往来,很少有情感的交流。

11、我们很少让班里那几个“默默无闻”的人为班里做点事,哪怕是给同学们发一次本子。

12、我们很少让孩子们尤其是那几个特殊的孩子,享受圆满完成事情的快乐。

13、我们时常是微笑这面对所谓的优秀孩子,但是转过身去,面对其他的孩子的时候脸上立马阴云密布。

14、我们很少要求孩子慢慢养成做完作业回头再仔细看一遍的习惯。

15、我们总认为反反复复的抄写是记忆的最好法宝。

16、我们从来没想着,一个人在心情舒畅没有恐慌的时候思考才会畅通。

18、我们很少去践行我们再熟悉不过的这句老话:亲其师,才能信其道。

19、我们总是自以为是,很少尊重孩子。我们怀抱着很多新理念,但常常违背常识。

20、我们总想着好收成,但很少认真想过给小苗一点适合他们的雨露、阳光和肥料。

21、我们很少看到孩子除成绩以外的优秀。

22、我们很少被孩子感动,哪怕是孩子为我们为班级为别人倾其全力做了一件事情;我们很少去感动孩子,我们只知道布置任务。

23、我们很少去想,自己当学生的时候很讨厌动不动请家长或向家长告状。

24、我们很少去想,自己写一首拿不出手的字,其中一大原因就是小时作业太多,写好了字,就不能完成作业。

25、我们很少在课堂上等着孩子把话说完,我们一旦觉得孩子说的不对,就立马打断他的话。

26、在别人来听课之前,我们总是一遍遍嘱咐某几个孩子一定要大胆发言。

27、我们总喜欢在教室安排“卧底”,我们总把周记打造成孩子们互相给班主任告黑状的平台。

28、我们总喜欢告诉自己喜欢的那些孩子,不要和班里或其他班的“坏孩子”来往。

29、我们总是不去想孩子因为特殊原因误了时间,为了不迟到一路上是疯跑着过来的,我们罚站常常就是一节课。

30、我们在赞美孩子的时候总会说某某某等等孩子,但是在批评甚至辱骂孩子的时候不会漏掉一个孩子的名字。

31、我们的眼里容不下“沙子”。

32、我们只关注领导怎样评价我们,却忽视了孩子也在私下里怎么评价我们。

33、我们只想着去“收获”和“得到”,没有试着去体会和品味。

34、我们的对勾常常打得很小,红叉常常打得很大,而且又是划破了孩子的本子。

35、我们常常认为老师给孩子道歉算哪门子事儿。

 

 

                                                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017