注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

不得不说的几句话【原创】  

2014-06-14 20:11:44|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读余秋雨先生的《我等不到了》,读到第三部第二节的“同一个省”,在余先生的文字间体会了他们一家人在“文革”中经历的别人给他们制造的大灾大难和大灾难之后剩余的亲人面对怨恨和制造怨恨的人的时候流露的淡然,我想说以下的话——
     我不知道,那些凭自己的一张嘴和一条舌专门制造是非和怨恨的人,在他们得到了想得到的“快乐”和实惠,在别人受尽灾难,在所有的风暴平息之后,有一天他暮气横秋地面对一抹晚霞,在百无聊赖中,想起自己曾经丧心病狂地制造的一滴滴、一串串、一片片血和泪的时候,他们还会安宁吗?还会幸福吗?
      我敢说,时过境迁,当初不得安宁的反而安宁了,当初“安宁”的反而不得安宁。
      “叔叔”,会安宁的。
      “祖母”,会安宁的。
      “妈妈”,会安宁的。
      所有善良,但遭遇了别人给他们灾难的人,你们都会安宁的!
     不安宁的,只是那些当初一心要制造不安宁以求得自己“安宁”的人!
       那么,这些一心制造不安宁的人,当初的行为不是为了伤害自己吗?
        ——善良,真好!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017