注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

带上一片云朵【原创】  

2014-05-25 13:07:46|  分类: 最美瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

带一片云朵 - 温生玺 - 与孩子同行

 

    周末,开车回家。正好遇上红灯。

    突然发现前面车子有点脏的后玻璃被雨刮器刮出了漂亮的扇形,“扇面”上朦胧着蓝天和白云的图案——突然想起了张丽钧的文章《抬头看云》,她在文章里写了在汽车后玻璃上看到的天上白云的倒映——我瞬间明白了眼前的美丽。透过车窗,看天上,一片美丽的云彩正在头顶。蓝天,白云,夕阳,突然给了忙碌了一天的我一份意外的悠然,让我感到多了一片蓝天与白云的周末好美。

    扇面,朦胧的天,朦胧的云朵,突然我觉得前面的车里满载着让我说不清的美好——一片风景,一片田园,抑或是乘车人宁静又美好的心情。

    车子启动了,我不自觉地跟上了前面的车,跟着那一片美好的"扇面",跟着我想象中车里朦胧着的田园风景,跟着想象中车里人宁静又美好的心情。  

    在我们的车子拐弯的时候,"扇面"的美丽消失了,但在我心里那辆车依然优美。

    我在想,车里的人,他们不会知道,他们的车,车里的他们,此刻在别人的眼里因为蓝天和云朵的倒映,让它和他们有了这样让人感动的念想。

    那辆让我想念的车子,消失在车流里,融进城市的喧闹中,但是在我心里它依然载满了美好,所到之处,也许给周围的眼睛带去了意外的美丽。

    我也在想,人的心,应该是一潭清水,抑或“一片扇面”,当他允许白云竹影,圆月夕阳投影其中的时候,该是怎样的清澈?带着几分清澈,哪怕身在闹市,不也是一份别样的风景?

    感谢蓝天,感谢云朵,也感谢前面车上的“扇面”,在这个平常不过的下午,在忙忙碌碌中,让拥我有了片刻的宁静和美好。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017