注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

找到家的种子(作者:马丽萍)  

2014-05-24 22:49:18|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

找到家的种子(作者:马丽萍) - 温生玺 - 与孩子同行

 

从前,有一颗小小的种子,一直在很远的地方流浪,流浪。

种子飞啊,飞啊,但她没有方向,好孤单,也好疲劳。有一天,她看见了一位农夫,他手里拿着一把曲颈锄,正在松园子里的土。他锄一会儿,抬头望望四周,嘴角透出和平的微笑。于是她就落在了他的园地里。

他看见她,惊喜地说:“瞧,一颗多可爱的种子啊,种上她。”

于是他就挖了一个小坑,种上了种子。从此这颗种子就不用在流浪了。

小小的种子,看着自己温暖的小房子,笑得好甜。看啊,这里还有很多小伙伴,你微笑着瞧瞧我,我微笑着望望你,眼里全是信任。小种子心里突然也有了感动,因为他给了我这颗小种子不敢想象的幸福。

玫瑰、牡丹、菊花、百合……加上我这颗小小的丁香,在园丁的微笑里,园子里开始孕育的一个个美丽的梦。他照常工作,该耕就耕,该锄就锄,该浇水就浇水……

没几天,在埋着小种子的地方碧绿的嫩芽钻出来。其他的花草也都在萌芽、成长。

他看到那颗种子的萌芽,总是面带微笑,快乐地成长。他比以前更加关注她,特意经营这颗幼芽。她把所有的本领都是出来,用上最好的土,上好的肥料,按时浇水,定期除草……总之,凡是他能做的全做了,他期待着小丁香能够快乐地长大开花。

春天,他来到小苗的身旁祝福说:“你要快点长,长大了就会更漂亮。”夏天,他说,夏天正是你成长的好机会,珍惜时间,不要浪费。秋天,他又来到小苗的身旁说,现在你要做的就是努力扎根,把自己深入泥土,寻找更充足的水源。冬天他给小种子送来棉衣,关切地说,天冷了,你有注意休息,放松一下自己,好好为迎春做准备。

时间在满园子的快乐中过的真快,一转眼就是整整一年。春天,他又来看望小种子,发现这颗种子只长大了一点,于是他有点失望地走开了。小种子知道,是自己没有在冬天好好做成长的准备,而是只顾着玩乐了。望着他有点失望的背影,小种子心里有说不出的酸楚,看见他微笑着照顾别的花,小种子好害怕,害怕他会放弃自己,害怕别的种子夺走他。有一天在小种子正伤心的时候,他突然出现在小种子的身旁,对着小种子微笑,于是小种子好开心。

拔节、扎根、长大,在他关切的微笑里,小种子在快乐地长大,终于一颗玉雕一样的花树终于站在了园子里。有一天小树的枝头上突然长出了花蕾。

农夫依然在院子忙前忙后地工作。他常在这可已经散发着芬芳的小树前站上一会儿,看看花,看看叶,嘴角挂着幸福和蔼的微笑。

小树终于长大了,农夫,要离开她了。他走出很远,还在回头望。望着他远去的背影,她想起了他说过的话,每个人心里都有一亩一亩的田,每个人心里都有一个一个的梦,我要用这些田,种下我的一个个的梦。我爱我的园,经营它,装点它。只要有美丽的心愿,哪怕是一块朽木,也有可能会成一尊佛。

这颗种子,其实就是我。那个农夫,就是我的老班。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017