注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

生命的历程——新二班成长日志(12)  

2014-05-13 20:50:53|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 美   丽   女   孩

搬进新教学楼已有一个多月了,在这温暖的教室里,有我们一起奋斗的身影,有我们每天享受的感动……

在我们的窗台上有几盆花,它们也跟我们一样在一天天成长。尽管是大冬天,但是有几盆却开着灿烂的花,点缀着我们的教室。每次看见那些美丽的花瓣,我的心情就会好很多。

靠近我身边的花,我对她情有独钟,它没有耀人的花朵,就是那长长的绿叶,烘托出一片让我喜欢的美。

下午,在灿烂的阳光下,我和文雯把那盆花移到地上,把枯萎的枝条摘下来,扔了,又把花盆重新收拾一遍,给花浇了水……

看着阳光下那盆被我俩整理过的花,我似乎觉得,我们二班的每个人就像这些花一样在一天天成长……

这是霞霞成长日记的文字。当我读着这样的文字的时候,我被孩子们一颗美丽的心感动了——别人都出去打扫环境卫生了,两个女孩子,灿烂的阳光,一盆冬天的花,两双在花枝间摘着枯枝的小手……当然还有他们的笑声。

我突然感觉到了两个女孩子在清理花盆,同时也为自己清理出了一片安静美好的心情——他们,有着怎样美好的心灵呢?

我知道,这两个女孩子——雯雯和霞霞,没有骄人的成绩,没有值得炫耀的才情,但是她们有着一颗怎样美好的心怀,他们在清理花盆的时候,心里有着怎样不被人知道的幸福和开心?他们在此刻的幸福和开心又和成绩有多少关系呢?

我突然在想,我,他们的老班,除了带着这个团队一天天向上以外,我要做的还有陪着这些孩子,一起享受那些源于他们心灵的快乐和幸福,并且把这些快乐和幸福传送给每一位孩子,让每一颗心灵笼上感动,让他们在分别几年甚至十几年后的某一天,想到让曾经同窗的他的那个下午或夜晚,心被往事触动,这将是一种怎样美好的经历?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017