注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

优秀学生表彰会感言——关于优秀的班级演讲【原创】  

2014-04-05 08:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

今天下午在全校优秀学生表彰会上,坐在台下,看着我班五位同学光荣地站在领奖台上,听着台下响起的热烈掌声,我心潮澎湃。

在掌声里,你们的脸上洋溢着自豪的神情,你们是四班的骄傲,四班的精彩,是每一个四班人的自豪。我要说的是,因为优秀,我们更应该感恩自己生活的这个团队,更好地融入这个班级,用你们思想和行动的光辉,照亮这个团队,使这个团队因你们的存在更有活力,这才是优秀者存在的意义和一名优秀者的使命。相信你们,会做得更好。

在掌声里,我突然心生了一点遗憾,因为奖励的名额毕竟有限,再加上评选优秀侧重的是孩子们努力的结果,这就使很多其实在平时很努力进步很大的孩子不能站在领奖台上。但是,你在我们的心中依然是优秀的孩子,你们都在用自己哪怕是每天一点点的进步不断发展着自己,不断闪亮着这个班级,你们努力上进的故事和精神激励和感动着身边的好多人,你们同样是四班的骄傲。此刻,我最想说的是,荣誉的领奖台往往会很小,一个人优秀和精彩的舞台却很大,愿我们大家在这个更大的舞台上每一天一点一点地展现自己的风采。

曾经给大家说过,在四班,优秀不仅仅是成绩好,每一天努力向上,认真仔细做好当下的每一件事,让自己每一天都有所进步,才是真正的优秀。认为自己成绩好,不思进取,停止不前,甚至傲视周围的一切,你就不是优秀的孩子。

因为对于每一个人,尤其是对孩子,成长是永远的主题。所以,那些把每一件事情都力争做的圆满,每一天都要有所提升,积极上进,不断突破自己的孩子,同样是最有资格站在领奖上的人。所以,在我们班,我们还要选出属于我们四班特色的优秀,那就是最佳“坚持进步奖”和最佳“精致奖”,把这两个奖项颁给最那些努力的、能把当下的每一件事做得最好的优秀孩子们。

最后,我还要说一点,因为我们四班有很多各方面突出的孩子,你们可能会因为荣誉常常会在私下和别人竞争,甚至有人可能会把这种竞争表面化,你们知道吗,表面化的竞争就会影响班级团结和凝聚力,继而会影响你个人的发展。所以我们要正确处理好竞争和合作的关系,没有“对手”,就没有了竞争,没有了竞争就不会有更理想的提升。我们有很多“对手”,这是我们自己的幸运。但是我们不能把自己孤立起来,悄悄地和别人竞争,没有合作的竞争是狭隘的竞争,永远走不出自身的狭小,只有在合作中竞争,你才能欣赏到对方的长处,开拓自己飞翔的天空。没有竞争的合作,是缺乏激情的合作,永远不会突破自己,很难达到新的高度。孩子们,有对手,是我们的幸运,把握好竞争和合作的关系,让整个四班,携手共进,在合作与竞争中实现共赢。

让我们一起努力!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017