注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

生命的历程——新二班成长日志选登(1)  

2014-04-12 10:23:16|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年11月22日      让孩子召唤孩子

今天打开周文浩的成长日记,漂亮的字让我不敢相信这是他的日记。但确实是他的。他在成长日记中写道:

下午第二节作文课上,我偶然打开了班长的成长日记,让我非常感动的是,在11月19日的晚上,我由于对班长调座位不满而为班长写了一封信,但他却贴在了本子上,(。)我在(从)他的字(体)上发现他对我已经很无奈,很失望但这又能怎样呢?我改不来了自己。但是当我看到他的日记后,他对我的一片真心感动了我。昨晚我为自己制定了一份时间安排表,我相信它能带动我的心,成为一个成功的人。加油。

我要来了班长的成长日记,“11月19日”的下面确实很端正地贴着周文浩写给班长的给:

尊敬的班长:你好,我是你的同桌周文浩,在昨天晚上,您换了座位,可你与我做了同桌。我能明白您的心意。可我已经这样了,没为(办)法,我知道你想改变我,但我改变不了自己,您对我的一点一点,一举一动,我都记在心里,我也曾经,面对这镜子问过我是谁?我在干什么?

每天晚上早半夜有时睡不着,我想这(着)许许多多的问题,班长,我答应过你许许多多的条件,但在今天这个要求我不能答应,我想和别人做同桌,我能明白您的心意,您用那一颗美丽的心去帮助别人吧!

                                                                       周文浩 

马俊武把这封信贴在自己的日记上,下面写着几个字:

很失望,很无奈,很茫然……

字,很潦草,可以想象他在写这几个字的时候的心情。

让我感动的是,这个男孩的细心,和他心怀的对二班和他的同学们的一片真诚的感情。

周文浩,一个曾让我很头疼的孩子,在我对他几乎失望的时候,一封意外的信和一个细心的班长,在不知不觉中触动了他的心,不需要别人任何一句话的说教,他自己悄悄地很认真地写了好几天的成长日记……

此刻,两个人的日记就打开在我的眼前,阳光,照着他们的文字,我看到了两颗灿烂的心在相互召唤,我看到了在一个集体里一个孩子的存在对另一个孩子的意义!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017