注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

绽放【原创】  

2014-12-31 11:02:59|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一次感恩,都是一次爱心的绽放,每一次感恩,都在滋润一个团队,当我们伸出爱的双手的的时候,快乐与幸福就落在了我们的掌心。

2014年12月31日 - 温生玺 - 与孩子同行

                                                            孩子们为老师们亲手制作的日历
 
2014年12月31日 - 温生玺 - 与孩子同行
                                                              
                                                      孩子们在日历背面的签名

2014年12月31日 - 温生玺 - 与孩子同行

                            有几次我外出骑车向孩子们借手套,他们记在了心里,新年来了,他们送我了一双。
 
2014年12月31日 - 温生玺 - 与孩子同行
                                                               
                                                    这是孩子们对郭老师的感谢和祝愿。

2014年12月31日 - 温生玺 - 与孩子同行
 
                                                                           杨晓红的妈妈为老师亲手做的鞋垫

2014年12月31日 - 温生玺 - 与孩子同行

                      孩子们看见冶老师经常暖手,他们也记住了,新年了,他们给老师送了暖水袋。

绽放【原创】 - 温生玺 - 与孩子同行

下午的迎新年感动班级人物颁奖会上,孩子们请来了原班主任罗老师,罗老师为孩子们颁奖并合影
 
        一星期前的一个课间,我走进教室,李明玮站在讲台上说着什么,有点神秘。见了我大家都不说话了,而且让我出去。
        我无法抵挡他们亲密的拒绝,只能退出。
        今天,是1014年12月31日。一星期之前的迷终于揭开了——原来他们是在商量元旦怎样给老师们送上祝福的事情。
        一大早,全班孩子就忙开了,利用课间孩子们手捧礼物分组在各个办公室之间穿梭,脸上挂满甜甜的笑意,他们送礼物,表达祝福和感恩,和老师们合影……
         原来班里早就成立了“感恩组委会”,一切由组委会组织安排:一份亲手制作的日历,孩子们说需要花整整两个小时。他们知道政治老师经常平时手爱冻,于是买了暖手袋,知道班主任没有一双像样的手套,大冬天的数学老师需要一条围巾,于是他们买来了……他们还把感恩和祝福写成文字,一并送给了老师,组委会本着“让每一个孩子参与”的宗旨,把全班同学分组,让每一个孩子享受给老师送上礼物和祝福所有的过程……这一切都是他们认真构思过的。就像颜仁娇说的,只给一个礼物,太单调也太物质,她说物质里渗透感情,才是最美的——其实,构思的过程,就是情感渗透的过程。
        看着孩子们播撒着快乐的背影,想象着他们心里的那份甜蜜,我的心里是满满的开心。这一天,他们走出书本,体味和老师除了知识交往以外的的亲密,这份活生生的亲密让他们终于和生活贴得这么近,也让他们的心里这么美。这一曲,是在紧张的学习迎考生活中插入的一段舒缓柔美乐曲,让他们的心享受了多一份的感动。
        坐在办公前,我享受着孩子们别样的礼物和他们的话,我在享受一种境界,一份经过特别构思的诗意,也在享受着别样的四班。老师们把孩子们送上的日历和祝福和感恩的文字贴在办公桌靠着的墙上,把所有礼物一一拍照,冶老师一边拍照一边自言自语:这份日历,我要把它永远珍藏……
         2014年的最后一天,四班的每一个孩子都沉浸在快乐和幸福中,他们成了我眼里的一道风景,因为这一天是孩子们经过构思的一天。这一天,因为孩子们用情感构思过,在孩子忘记了学到什么知识的时候,记忆里一定会随时重新翻起这让他们轻轻感叹的一页。这一天,因为老师们用情感接受过,他会让老师们在忘记了教给了孩子什么知识的时候,一定被想起,有一个年末,有一群孩子,带着祝福来过他的生命中。
           那么,用情感构思过,用感动接受过的这一天,在生命的历程中,是何其美丽的绽放?!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017