注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

一张照片的思考【原创】  

2014-11-03 12:28:53|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张照片的思考【原创】 - 温生玺 - 与孩子同行
       面对张照片,我是这样想教育的,每一个孩子,都是一株株向日葵,他们都应该灿烂地长大成熟。那么灿烂的背后究竟是什么?
        在我们播下一颗颗种子的时候,他就应该享受着精心的呵护,仔细的照料,每一个细节都一丝不苟,都慎重待之,忽略了细节,他就失去了最好的成长。
        眼前的灿烂,靠的不仅仅是自身,更重要的是每一株向日葵要处在适合它生长的环境里。他们生长的土壤 ,很重要,但阳光、蓝天、白云、细雨、周边的环境,这些外在的条件,更是他们成长的保证。有了这些,一颗种子,不成长,不开花,不灿烂,都由不得他自己,因为生命已经拥有了成长的条件。一个班级,一个家庭,自身的精神面貌,其实就是孩子成长的土壤,他们除了生存的需要以外,还有心灵和精神逐渐强大的氛围需要。这些我们创造了吗?家长、班主任、任课老师等等,这些孩子们周围的人,其实就是给孩子或班级阳光、细雨,白云蓝天,让他们拥有最好的周边环境的人,而不是眼睛只盯着他们分数和大学,忘记成长需要的真正因素而去缘木求鱼。我们不应该一边为孩子们的心灵制造沙漠,一边期待绿洲的出现。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017