注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温生玺的博客

——每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负——尼采

 
 
 

日志

 
 
关于我

过去的,除了感动与幸福,什么都可以忘记。面对的,除了逃避和享乐,什么都应该担起。 未来的,除了幻想和奢望,什么都可以眺望。

网易考拉推荐

一封不得不让我动容的信  

2014-11-11 14:30:41|  分类: 难忘的经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前两天,我看到了歆瑜的成长日记,被触动了,说实话触动我的原因是一个老师和同学们眼里十分不起眼的孩子居然怀着一颗爱班级的心。我写了有关她的一片文章发到了我的博客里,结果歆瑜就给我写了这封信。                                                     
                                                      致唯一的温老师
亲爱的温老师您好!
     温老师,是不是我不写那篇周记,我就会被您永远的从心底里否定下去,一直一直的无处存在下去?请允许我这样问您,请原谅我这样问您,请原谅这种被大人们认定的这种目无尊长的话语。
    温老师,您把我的周记放到了网上。您心里的话我也看到了。可是您没有看到我心里没有感动,没有感恩,没有温暖的原因。
     我从小学一年级开始,备受老师,同学的看不起,愿意和我当朋友,能跟我长期当朋友的人屈指可数。也许是父母嘴里的‘特’吧。可为什么小学老师会踩在我的板凳上系鞋带?为什么上初中后我剪了长发后老师会说“剪了这头发,以为自己比原先好看了么?”可为什么,我把废旧的书本拿去废品站时会被同学说,“家里怎么穷成这个样子,零花钱还得拿废品换?”为什么我穿以前的旧衣服会被说成“土包子”?为什么在公开课上回答问题时明明回答对了却让我当着几十个老师的面站上一节课?……
    温老师,这就是我没遇见你之前的所有生活!
    温老师,你真的以为我心中没有感动,没有温暖,没有感恩吗?
    您知道我会因为李靖宇的一句“本来看见那只小狗就想给你的,却又没有时间而给你”因而心中温暖一片,激动到一个晚上没有睡着么?您知道我为同学在我生日时送我一个生日礼物,而想在她过生日时送她什么礼物好而想了整整四个月么?别人只有给了我一点点的好,那在我的心里都是如钻石一般宝贵的东西。我不说我不做,不代表我不知道不动容。
    您知道以前那些老师说的每一句话做的每一件事都会像匕首一样插在我的心里。您来了,我很开心,我以为您是朋友是亲人,可就在您连续三天不上课时,我的心就灰暗了,即怨自己没有做到您的要求,又愿您怎么这样的伤害我们。
    我不想那么一无是处,从来都不想。我从初一就开始写我的梦,开始——失败,重新开始,又失败,好不容易有一个还不算短篇的小说了,却被朋友一盆凉水从头浇到脚。
    温老师,我的心上全是这刀痕,温暖感恩早已被熄灭。仅存的感动也并不多。我也有无助也有泪水。我的童年没有阳光您懂么?
     还有温老师,我在这里不想提家庭也请您不要找我的父母谈话。也许是因为“特”是我被受欺压的原因,也许您会说这一切都是我自己造成的可是没有关系。九年我能承担得下,再多承担几年也没有关系。也许您会说这没什么大不了,那是因为您没有那样的亲身经历,您不懂那种想逃却无处可逃只能面对的话语,您的生活我不懂,我的生活您同样也不会懂。老师如果您读完这篇周记心中后会有无数的疑问,不过您如果要找我谈话我是什么都不会说的。也许随着时间的推移会让我放下这一切,那时我会主动的来找您,倾诉心中的不平委屈然后重生。可在这段时间中就请您等待,等待我的蜕变,羽化。
    老师请原谅我这不敬的话语吧!请原谅我黯淡的心。我以后会在周记中写出我的心事,也请您当一下这唯一的读者吧。
                                                                                                                                                  ——一无是处的孩子:张歆瑜
     这封信,我只字未改。(待续)
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017